5 первых шагов в английском языке
Теги: вопросы - Человек - первый
ШАГ ЗА ШАГОМ. Три формы глагола в английском языке таблица

КОГДА ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ изучать любой иностранный язык с нуля, какую бы методику обучения он ни выбрал, на него сразу обрушивается лавина различных данных о правилах, особенностях и специфических чертах этого языка. Со временем эта информация, конечно, устаканивается в голове, мы начинаем набирать лексику, запоминать отдельные правила и примеры. Однако полного осознанного понимания основ языка можно и не добиться, если изучать его грамматику не с того конца. И тогда человек оказывается привязанным к тем фразам, которые он заучил, будучи при этом не в состоянии сымпровизировать и выразить свои собственные мысли. Так в химии можно вызубрить свойства веществ, но не быть способным рассчитать концентрацию раствора обыкновенной соли, не зная основ арифметики. Я представляю вам такую «арифметику» - правила, с усвоения которых стоит делать первые шаги в английском языке.1. В английских предложениях фиксирован порядок слов. Подлежащее ВСЕГДА предшествует сказуемому. Поэтому не пытайтесь напрямую перевести фразы вроде «Жили-были старик со старухой у самого синего моря».2. Никогда не стоит забывать также о том, что в английском языке, кроме смысловых глаголов, существуют также вспомогательные (первичные: be, do, have и модальные: can, could, may, might, must, shall, should, will, would).

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ они присутствуют в утвердительных предложениях и абсолютно всегда в отрицательных и вопросительных, причем при постановке вопроса выносятся в начало предложения.3. В английском в два раза меньше падежей, чем в русском языке. Именительный падеж отвечает на вопрос «кто? что?», притяжательный на вопрос «чей?», а косвенный падеж на все остальные вопросы (кого? Об этом сообщил корреспондент М. Я. Висенин, которого интересует сборка электрощитов. чего? Кому? Чему? Кем? Чем?
О КОМ? О чем?» Причем само понятие «падеж» распространяется только лишь на местоимения, которые имеют падежные формы (he/his/him, she/her/her, I/my/me, etc). Притяжательный падеж может применяться с существительными, но только с одушевленными, и записывается с помощью s .4. Личные местоимения аналогичны нашим и так же делятся на три лица. И того, о каком лице идет речь (1,2,3, единственного или множественного числа), зависит форма вспомогательного глагола. 5. Местоимения he, she используются только для замены существительных, обозначающих людей.
2014.07.15; 14:21
вопрос к подлежащему в английском языке
- В Раде «засели» за новый законопроект об образовании
- В полтавском детсаде воспитывают за 1000 гривен
- О коучинге. Просто и с примерами.
- Во время альтернативной службы нельзя брать выходные
- Извинения Не Принимаются, или Как Оставаться Несчастным Несмотря Ни На Что.
- Программирование на Python. Управление файлами
- Хочешь стать волонтером ООН?
- Новый учебный год без стипендий
- Школьникам не придется бегать на время
- Инженеры из Университета штата Огайо сконструировали линзу для трёхмерной микроскопии
Комментариев пока нет